Сайт принадлежит ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - туроператор по внутреннему туризму, реализующему путевки по официальным ценам санатория «Юбилейный»

11.07.2013 Фитотерапия - один из древнейших методов лечения, и поныне не утративший свою актуальность.

Результатом археологических раскопок в Шумере (территория современного Ирака) стало обнаружение первых доказательств того, что травяные сборы применялись в качестве лекарств уже давно. О целебных свойствах разных трав и цветений шумерские лекари знали весьма хорошо, и пользовались различными настойками и порошками, приготовленными из них. Например, иголки хвойников, а также молодые листочки ивы шли на изготовление компрессов и различных припарок. Тщательно высушенные листья измельчали в порошок, который при необходимости смешивали с другими порошками - это были минеральные вещества, а также порошки животного происхождения. В качестве разбавителя использовали алкоголь (пиво или какое-нибудь вино).

Этот метод обладает важным преимуществом натуральных веществ перед искусственно синтезированными лекарственными средствами:

  • Фитотерапия эффективна и безопасна, что проверено и доказано временем.
  • Растения имеют натуральные и легкоусвояемые целебные вещества.
  • Фитотерапевтическое лечение одного конкретного органа с помощью травяных сборов не дает побочных эффектов на другие.
  • Особенное преимущество растений, т.к. их можно использовать и длительное время, а это необходимо при лечении в санатории Юбилейный хронических заболеваний.
  • Растения, использующиеся в фитотерапии, содержат не только активные компоненты, но также микроэлементы и витамины, помогающие восстановлению организма пациента после болезни. Эти свойства способность растений применяются в фитотерапии и для омоложения и здоровья человека на многие годы.
  • Чаи из трав вполне совместимы с лекарственной терапией. Мало того, они с одной стороны усиливают действие лекарств, а с другой помогают вывести из организма ненужные химические вещества и шлаки.
  • Фитотерапия - один из самых приятных из существующих видов лечебных процедур. Выпивая чашку приятного и ароматного настоя, пациент постепенно избавляется от своей болезни.

Отдельные травы в фитотерапии компонуются таким образом, чтобы комплексное действие лекарств усиливало результат. Для фитотерапии выбираются исключительно такие растения, которые выросли в экологически чистых уголках планеты, ведь чтобы накопить максимальное число полезных веществ, нужны не только чистый воздух, но и плодородная земля. У каждого растений свое время сбора, когда содержание полезных веществ в них максимально. Затем не простой и индивидуальный процесс сушки. И, наконец, чай упаковывают и отправляют в аптеки.

Внимательно читайте указания производителя, используя тот или иной сбор. Это важно и необходимо, т.к. основано на точном расчете проведенных исследований. Чтобы помочь своему здоровью требуется четкое соблюдение графика приема трав и соблюдение пропорций при заваривании чая и его употреблении.

Если оказались бессильны, а иногда и опасны иные лекарства, назначенные врачом, фитотерапия - ваш главный союзник!